【課程體驗】東吳大學EMBA開放免費實體課程,歡迎報名參加

開放四門精選實體課程供免費報名參加,每場實體課程開放名額將依教室空間安排,依報名時間順序錄取,並以Email通知錄取人員。

〈藍湖策略與數位轉型〉實體課程

1. 藍海策略不見得適合台灣居多數的中小企業,藍湖策略則是專注利基產品或關鍵零組件,提高相對競爭力。本課程亦會介紹如何促使產業AI化、AI產業化,利用AI、自然語言處理、大數據等科技,發展對話式商務。

2. 本課程特別邀請國立清華大學執行副校長暨東吳法商講座教授簡禎富、人工智能(股)公司董事長暨程曦資訊整合(股)公司共同創辦人張榮貴、東吳大學企管系特聘教授暨推廣部主任吳吉政共同主持。

〈企業經營管理專題〉實體課程

1. 疫情衝擊以及一連串未知的變動,促使企業加速轉型以強化組織韌性。各家企業除了專注創新設計思考、產品行銷策略、及員工價值創造與留才策略外,零碳永續發展,更是企業經營成功的關鍵策略。

2. 走向零碳的永續之路,歐萊德創辦人暨董事長葛望平將分享如何和台積電、蘋果Apple同時入選RE100全球15大綠色領袖企業。資誠企業管理顧問公司董事桂竹安、悅智全球顧問公司資深顧問劉素瑤、中正大學企管系教授劉敏熙也將分別介紹數位轉型、產品創新與行銷策略、員工培育等精彩議題。

〈企業經營管理專題(二)〉實體課程

1. 經營管理、ESG永續、與數位轉型是企業必須面對的課題,東吳EMBA在課程設計上也規劃了這些主題,並邀請業界經驗豐富的業師分享實務操作。

2. 企業關心社會責任,而社會企業如何創新創業?芙彤園董事長詹茹惠將為你介紹。國泰投信資深副總岳豫西將說明數位轉型下金融投信所面對的挑戰與人才培育,威勝保險經紀人(股)公司總經理鄒志華將介紹台灣保險業的現況與未來,星誼企業(股)公司總經理羅美浩主講從囚犯困境談管理決策。

〈孫運璿講堂〉實體課程

本學期東吳大學EMBA特別與財團法人孫運璿學術基金會合作,開設〈孫運璿講堂〉課程,由財政部賦稅署署長許慈美主持,並由許署長邀請5位學經歷豐富的講師共同授課,包括中原大學榮譽教授、中油前董事長林聖忠,知識力專家社群創辦人曲建仲,數位發展部數位產業署署長呂正華,臺北市政府勞動局前局長陳業鑫,國家發展委員會產業發展處處長詹方冠,課程精彩可期。

112學年東吳EMBA招生說明會報名網址:https://reurl.cc/7pqxbl

(112學年度東吳EMBA招生說明會熱烈報名中)

(藍湖策略與數位轉型 日期場次及講座名單)

(企業經營管理專題 日期場次及講座名單)