【EMBA之光】教學深獲學生肯定

【綠色經濟學_簡慧貞助理教授、國際行銷與品牌_吳旭慧助理教授】

恭喜東吳大學EMBA簡慧貞、吳旭慧兩位兼任助理教授於111學年度榮獲本校前10%課堂反應滿意度調查結果,任教深獲學生認可,特由校長潘維大頒發感謝狀,並由EMBA專班主任劉宗哲代為轉頒此狀以茲感謝。東吳大學實施課堂反應問卷屬總結性評量,主要提供教師了解學生整體修課反應,藉以評估未來課程規劃。東吳EMBA相當注重完善而嚴謹的教學模式,教授秉持嚴謹踏實的教學理念傳授知識,重視教學品質,並獲得同學們的充分讚賞與青睞。

簡慧貞助理教授現今於環境部化學物質管理署擔任副署長,擁有公共衛生與經營管理雙重背景,過去曾任職於行政院環境保護署的管制考核及糾紛處理處、土壤及地下水污染整治基金管理會、永續發展室及空氣品質保護及噪音管制處,橫跨環境保護署多項業務,具備深厚的專業知識與豐富經歷,並於東吳EMBA開授【綠色經濟學】,介紹綠色經濟及循環經濟之運用,與此同時也結合企業實作,與同學們分析實務上如何運用經濟理論將商業產品綠色化。

吳旭慧助理教授為前臺鹽公司總經理,擁有英國里茲大學企管博士頭銜,曾任統一企業品牌總監兼發言人、崇越科技新事業發展總經理、台北市政府市政顧問及崇友實業獨立董事,馳騁商場多年,深耕品牌經營與貿易領域。藉由豐厚的實戰經歷,於東吳EMBA開授【國際行銷與品牌】,探討國際知名品牌的經營策略與商業模式,發展有效的品牌策略與跨國行銷,達到品牌經營的最終目標:獲取利潤、取得市佔率、創造公司與顧客雙贏的品牌價值。除了與學生共同剖析成功品牌的經營策略之外,亦邀請品牌專家實務分享與演講。

感謝簡慧貞助理教授與吳旭慧助理教授對於東吳EMBA的教學付出,以自身經歷結合專業知識帶給同學們一場高品質的教學饗宴,使所有參與在其中的學生受益良多且反映熱烈,給予課堂高度反饋。