【EMBA杏壇之光】教學深獲學生肯定_簡禎富講座教授

恭喜東吳大學簡禎富法商講座教授於111學年度榮獲本校前10%課堂反應滿意度調查結果,任教深獲學生認可,特由校長潘維大頒發感謝狀,並由EMBA專班主任劉宗哲代為轉頒此狀以茲感謝。東吳大學實施課堂反應問卷屬總結性評量,主要提供教師了解學生整體修課反應,藉以評估未來課程規劃。東吳EMBA相當注重完善而嚴謹的教學模式,教授秉持嚴謹踏實的教學理念傳授知識,重視教學品質,並獲得同學們的充分讚賞與青睞。

簡禎富講座教授深耕決策分析、大數據分析、半導體製造模式與分析、智慧製造等研究領域,透過產學合作研究,以檢驗實證效度,協助台灣產業提升決策品質並創造具體價值,培育結合理論和實務的人才。自身發表超過200篇學術期刊論文,終身科學影響力與2020年度科學影響力兩項均名列史丹福大學排行榜的「全球前2%頂尖科學家」,榮獲IEEE Trans. on Semiconductor Manufacturing 2015年最佳論文獎、IEEE Trans. on Automation Sciences & Engineering 2011年最佳論文獎,取得24項智慧製造發明專利。

此外,簡禎富講座教授曾任科技部工業工程與管理學門召集人、副研發長兼首任產學合作執行長、清華-台積電卓越製造中心主持人、國科會固本精進計畫推動辦公室總主持人,於2005-2008 年間借調至台積電擔任工業工程處副處長,曾先後擔任台積電、聯發科、台達電、友達光電顧問。目前為國立清華大學執行副校長,兼任梅貽琦先生紀念學術基金會常務董事、紫軾書院教育基金會董事長、國立清華大學校友總會理事、臻鼎科技集團獨立董事、同泰電子獨立董事,並於東吳EMBA開授【藍湖策略與數位轉型】,講述藍湖策略:發展智慧化管理科技與數位決策,超越藍海紅海循環宿命。

感謝東吳大學簡禎富法商講座教授對於東吳EMBA的教學付出,以自身經歷結合專業知識帶給同學們一場高品質的教學饗宴,使所有參與在其中的學生受益良多且反映熱烈,給予課堂高度反饋。