【風雲人物】EMBA第7屆校友 謝錦淇

〆菁英薈萃 捨我其誰〆

〒東吳大學EMBA第7屆校友 謝錦淇

風生水起鳳展翼、功成名就龍飛翔

「風生水起鳳展翼、功成名就龍飛翔」,風霜雨雪都屬天際自然現象,今日果昨日因,任何事物追根究底皆在一個緣字,機會是給已經準備好的人,握住了這個緣分或許能給您帶來無上契機,我曾經與東吳一點關係也沒有,如今卻結下不解之緣,在這裡結識許多好朋友,不分彼此相互扶持,當此刻您握住了,我們的緣分就開始連結了,相信我,在關鍵時刻抉擇邏輯風向的影響至關重大,因此在此以過來人身分與您分享我的經驗,供您選擇就讀學校之參考依據,沒有對錯只在您的一念之間。

選擇東吳、成就非凡

我是東吳大學商學院EMBA第七屆謝錦淇,其實我在就讀此碩士學位前,早已擁有化工博士學位了,因為工作關係必須跨領域學習,然而當初在諸多EMBA的選擇條件下,我沒有選擇台大或政大等超級名校,反而唯一選擇東吳大學商學院EMBA,當時許多人都質疑我的選擇有問題,畢竟學術殿堂有時學校的名氣以及許多的評價是非常重要的,我的化工博士學位是來自於國立台灣科技大學,是一所優質的國立科技大學,雖然東吳大學在名氣上不如台大或政大,但東吳大學在私立大學中的辦學聲譽卻是受到產官學界讚譽有加,社會上也普遍給予正向印象較多,屬於一所優質的大學,尤其在法商領域的評價是眾所周知,且上課地點就在總統府周邊,交通非常便利,這是我當初選擇在這裡就讀非常重要的關鍵因素。

師恩似海深,誠心推薦東吳

另外我也要告訴大家,因為這個選擇讓我在幾年之間達成升等教授的目標,或許您不會覺得這個之間的關聯性有多強,我只能說點滴在心頭,每個人想要學習的目標都不同,東吳大學商學院EMBA以多元化的培育方式,造就各行業的菁英,我因為在學術界因此對論文的產出有較多的興趣,也因為邱永和教授讓我與用DEA模式做績效評估的研究結緣,因此我完成許多篇的SSCI/SCI期刊論文刊登,讓我完成學術殿堂的最後一哩路,升等教授成功,當然這是個人所設定的目標,在東吳EMBA的求學過程中,論文是能得到許多助力的,不用太擔心,反而是課程的規畫非常具有吸引力,集合超優質師資陣容,授課內容絕對讓各行業高階主管獲益良多,我以過來人的身分給大家一個良心的建議,東吳EMBA絕對是您唯一的選擇。